Украшаем торт своими руками в домашних условиях

Торт считается одним из лучших кондитерских изделий. Визуальные украшения для торта – основа успешной продажи или высоких оценок.

10 простых идей украшения торта для начинающих

Благодаря развитию интернет, хозяйкам больше не надо искать новые идеи в книгах по кулинарии или узнавать среди опытных домохозяек. В этой статье описаны наиболее яркие и запоминающиеся методы, позволяющие правильно и красиво украсить торт в домашних условиях.

Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой

Шоколад по праву считается популярным и известным элементом декора сладкого. Если вы размышляете насчет того, как можно красиво и вкусно украсить торт, не имея должного опыта, следует сразу обратиться к варианту использования шоколада.

Одним из легких методов украшения торта считается растопка плиток шоколада с последующим смешиванием со сливками. В результате этой процедуры получится вязкая и удобная для декорирования тортика субстанция.

В процессе приготовления следует воспользоваться сливочным кремом, накладываемым сверху на получившийся слой шоколада. Для приготовления своего домашнего изделия понадобится ряд ингредиентов:

1)Сливочное масло

2)Пудра

3)Молоко.

4) Для привлекательного оформления торта можно добавить ароматизатор, в результате чего у выпечки появится приятный запах.

Также можно добавить белую посыпку в качестве украшения торта своими руками. Это вполне простая и легкая процедура, которая создает лучший визуальный вид для домашней выпечки.

Интересно! Как сделать шоколад — рецепты, кондитерские секреты и технология изготовления шоколада разных видов

Как украсить торт живыми цветами

Если вы хотите украсить торт просто и без затрат, следует задуматься об использовании бутонов или лепестков цветов. Этот метод для оформления подойдет в летний или осенний сезон года при наличии сада на своем участке. В результате украшения тортов таким образом, вы можете быть уверены, что выпечка произведет неизгладимый эффект.

Идея украсить торт кондитерская посыпка

Посыпка считается одним из наиболее популярных, быстрых и легких вариантов создания подходящего и привлекательного внешнего вида.

Приятным плюсом следует считать наличие широкого спектра посыпок, украшающих выпечку. В зависимости от тематики праздника существует возможность купить тот тип посыпки, который внешне подходит к мероприятию больше всего.

Важно понимать, что посыпку можно использовать не только в качестве единого слоя, покрывающего всю площадь сладкого блюда, но и для создания узоров или надписей.

Покрытие посыпкой следует делать таким образом: в первую очередь наносится интересующий слой цифр, фигур или знаков с использованием одного цвета, а затем покрыть всю оставшуюся площадь прочими видами посыпки.

Красивое оформление тортов надписью

Как оформить торт на день рождения? Самым популярным вариантом считается украшение торта тематической надписью.. Наиболее подходящим материалом для написания текста принято считать глазурь. Все большую популярность набирают съедобные чернила или штампы для марципана, рецепт и способы приготовления которого в домашних условиях не представляют сложности.

Как научиться украшать торт пиньята с кондитерской посыпкой внутри

Торт в стиле пиньята по праву считается одним из наиболее трудных в приготовлении. Идея отличается повышенной оригинальностью и привлекательным захватывающим видом.

Для создания и украшения торта вам понадобится ряд ингредиентов:

  1. Несколько коржей;
  2. Сливочный крем;
  3. Краситель;
  4. Ароматизатор;
  5. Посыпка в большом количестве;
  6. Мастихин;
  7. Кондитерские скребок и шпатель;

В первую очередь выпекаются коржи, а затем следует аккуратно вырезать в них середины. 

Важно, чтобы отверстия были одинаковых диаметров. 

В результате процедуры вы получите три окружности с отверстиями посередине, напоминающие шины автомобиля.

Затем коржи соединяются горизонтально между собою с помощью сливочного крема После получения продолговатой трубы следует засыпать в получившееся отверстие посыпку. Желательно, чтобы она была разных цветов. Таким образом, сладкое блюдо получит более привлекательный вид.

В конце весь торт обмазывают кремом и мастихином Оригинально украшенный торт можно подавать на стол!

Радужный торт

Радужный торт идеально подойдет на любое детское мероприятие.

Сначала выпекаются коржи, а затем их соединяют с помощью крема. Далее весь торт обмазывается сливочным кремом. После проведенной процедуры выпечка ставится в холодильник на 30 минут.

Пока сливочный крем затвердевает, вам следует разложить крем в несколько блюдец, а затем добавить в каждое из них краситель. После этого каждая из получившихся субстанций наносится в виде горизонтальной линии на торт. Важно понимать, что сладкая выпечка будет выглядеть привлекательнее, если каждый слой будет равен по ширине другим.

Инересно! Букет из фруктов своими руками: сборка  простых, красивых и вкусных фруктов в букете для начинающих 

Украшение торта глазурью зеркальное покрытие

Для приготовления глазури зеркального типа следует приобрести следующие кондитерские ингредиенты:

  1. Желатин;
  2. Сахар;
  3. Белый шоколад;
  4. Краситель;
  5. Сгущенка;
  6. Сироп;

В первую очередь смешивается желатин с холодной водой. Затем в получившуюся субстанцию добавляется сахар, глюкозный сироп и снова воду. После проведенной выше процедуры следует включить огонь.

Пока происходит процесс плавления вам нужно растопить белый шоколад и смешать его с сгущенкой. После этого получившийся ингредиент помещается в кастрюлю. Финальным действием считается добавление красителя, который тщательно перемешивается с помощью блендера. Он поможет создать однородную глазурь, не имеющую внутри себя комочки или прочие непривлекательные элементы.

Перед подачей торта на стол остается покрыть его получившейся глазурью.

Вафельное украшение домашнего торта

Технологии в кондитерском деле дошли до этапа, когда существует возможность производить печать на съедобной продукции. Таким образом, с помощью принтеров в кулинарном мире появились изображения на вафельной бумаге.

Простым и наименее затратным вариантом считается заказ нужнойкартинки с учетом размера торта, который будет приготовлен. После этого останется поместить ее на сладкой выпечке и радоваться получившейся картине.

Интересной идеей считается печать семейной фотографии на вафельной бумаге.  Важно обратить внимание, чтобы фотография была хорошего качества, и после её распечатки картинки не исказилась.

Украшение домашних тортов безе

При отсутствии времени на подготовку, легким и при этом симпатичным вариантом считается использование безе в качестве украшения при оформлении тортика. Этот продукт можно купить практически в любом магазине. При желании безе можно приготовить самостоятельно. Важно при этом использовать красители, чтобы получившееся сладкое соответствовало дизайну и внешнему виду основного изделия, в котором оно будет применяться.

Шоколад в декорировании тортов

С помощью шоколада делается покрытие площади торта, написать тематические надписи или фигурки, которые станут полноценным дополнением в сладкому блюду.

Оцените статью
dnevnikmastera.ru
Добавить комментарий